Скутер Yamaha Gear – японский рабочий пони

Скутер Yamaha Gear – японский рабочий пони

Сегодня рассказ пойдет о скутере Yamaha Gear, который по праву считается одним из лучших экземпляров для коммерческой деятельности, в первую очередь, доставки товаров.

 

Линейка мотороллеров Gear начала выпускаться концерном Yamaha в 1998 году. Изначально скутер предназначался для доставки готовой еды и продуктов питания, поэтому в основном представлял интерес для коммерческих заказчиков. Он изначально отличался качественной и надежной сборкой, усиленной рамой, так как был рассчитан на каждодневную эксплуатацию. Конструкторы понимали, что за рулем скутера человек будет проводить целый день, поэтому постарались сделать его максимально комфортным. В частности, было предусмотрено больше места для ног водителя.

 

 

Обновленный скутер Yamaha Gear был представлен в 2007 году. Он получил более современный дизайн, корпус мотороллера стал еще прочнее – например, ударопрочный пластик может выдержать не одно опрокидывание скутера на асфальт. В штатной комплектации Yamaha Gear имеется защита для рук и боковая подножка. Кроме того, обновленная модель получила такие опции как электронный впрыск топлива и жидкостное охлаждение двигателя. Таким образом, скутер стал еще экономичнее и экологичнее. Также обновленный Gear получил более легкий запуск двигателя, а сам четырехтактный мотор еще лучше адаптирован к городским условиям езды – например, он уверенно преодолевает подъемы даже с грузом на борту. Динамика у скутера не слишком резвая, но для Yamaha Gear она не так важно, главное – это надежность и грузоподъемность, которая у данной модели достигает 200 кг. Однако этот скутер рассчитан на одного человека – езда вдвоем будет одинаково некомфортна как для пассажира, так и для водителя. Хотя в принципе вдвоем на нем передвигаться, наверное, можно.

 

 

Для выполнения своих непосредственных функций у Yamaha Gear имеется два багажных места – корзина спереди и платформа на заднем колесе. Кроме того, есть также багажный отсек под сиденьем.

 

Что касается подвески, то у Yamaha Gear она вполне стандартная для современных скутеров – передняя телескопическая гидравлическая вилка и задний масляный амортизатор.

 

 

Для езды за городом у данного мотороллера не очень высокий клиренс, но, тем не менее, поездки по ровному и сухому проселку возможны.

©

ScooterJP - Скутеры из японии