Скутер Honda Bite – младший брат «Зумера»

Скутер Honda Bite – младший брат «Зумера»

Этот скутер появился в один год вместе с легендарным Honda Zoomer, но стал не менее популярен. Отличается он от «Зумера» меньшими габаритами и весом.

 

Скутер Honda Bite впервые появился на японском рынке в 2002 году. Модель была наделена весьма необычным внешним видом: сразу бросается в глаза почти полное отсутствие обвеса. Многим любителям мототехники Honda Bite напоминает самокат, однако это все же довольно серьезное средство передвижения.  За счет своего легкого веса (всего 72 кг) и скромных габаритов скутер сразу стал пользоваться популярностью не только у молодежи, но даже у пожилых людей. Теме не менее, это полноценный мотороллер, который можно с успехом эксплуатировать, как и многие 50-кубовые модели.

 

 

Скутер оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 49 куб. см, мощность которого составляет порядка 5 лошадиных сил. Подача топлива в двигатель осуществляется через карбюратор. Сам мотор заводится  с помощью электрического и кик-стартера.

 

Передняя подвеска Honda Bite укомплектована передней телескопической вилкой, задняя – маятниковая.

 

 

Для удобства вождения скутер оснащен регулируемым по высоте сиденьем (как на велосипеде), которое может подниматься и опускаться в диапазоне 730–840 мм. Кроме того, отрегулировать можно и положение рулевой колонки, угол наклона которой изменяется от 26° до 30°.

 

Мотороллер оснащен барабанными тормозами. Кроме того, скутер имеет магнитный замок, обеспечивающий защиту от угона.

 

 

Скутер Honda Bite представляет собой практичное, экономичное и экологичное транспортное средство, так как расход топлива на 100 км составляет от 1,33 до 1,5 литра. Скутер можно использовать как для городской езды, так и для передвижения за городом по ровным и сухим проселочным дорогам.

©

ScooterJP - Скутеры из японии