Скутер для охоты и рыбалки

Скутер для охоты и рыбалки

Как известно, Россия богата лесами и водными ресурсами, а это значит, что среди ее жителей много заядлых охотников и рыболовов. Чтобы добраться до места охоты или рыбалки они используют разные средства передвижения, начиная от общественного транспорта, заканчивая вертолетом. Но чаще, конечно, рыболовы и охотники используют личный автотранспорт. Однако автомобиль не везде проедет, даже если речь идет о настоящем джипе.

 

В последнее время вместе с ростом популярности и доступности мототранспорта многие отдают предпочтение скутерам. Действительно, скутер кажется оптимальным вариантом для поездки на охоты и рыбалку. Квадроциклы и другие более проходимые виды транспорта многим сегодня не по карману, а скутеры стоят сравнительно недорого, и купить их не проблема.

 

 

Однако не всякий скутер подойдет для охоты и рыбалки. Есть модели, которые созданы исключительно для города – например, Suzuki Choi Nori, Honda Giorno, Honda Scoopy, модели европейский производителей и т. д. Для поездок за город, а тем более по пересеченной местности, нужно что-то более проходимое.  Однако сразу стоит отметить, что для поездки за кабаном, лосем и другими крупными трофеями никакой скутер не подойдет. Может, кто-то и возил по лесу тушку кабана на скутере, но насколько удобно было тому охотнику, остается только гадать. Поэтому скутер пригодится в основном для поездок на охоту за небольшой дичью. А вот для рыболовов – скутер отличный вариант.

 

Итак, какой же скутер подойдет для поездок на охоту и рыбалку? Если говорить о конкретных производителях и моделях, то многие выбирают японскую мототехнику – например, скутеры Honda Zoomer, Honda Cross Cab, Yamaha BWS, Yamaha Zuma, Yamaha Vox, Yamaha YB-1 и даже Honda Gyro. Модели Honda Zoomer, Honda Cross Cab, Yamaha BWS и Yamaha Vox можно отнести к классу внедорожных скутеров, который отличается простотой конструкции, повышенным клиренсом, более широкими шинами. Кроме того, считается, что для более комфортной езды подходят с маятниковой вилкой, которая имеет лучшие амортизационные свойства на бездорожье. Большой объем двигателя и высокая мощность для использования скутера за городом не так важны, а, порой, наоборот, будут лишними. Почему? Дело в том, что на пересеченной местности и, особенно, в лесу иногда меньший вес и небольшая мощность двигателя помогают быстрее доехать до точки назначения, то есть, не буксуя постоянно на песке и в грязи. Например, Honda Zommer 50 за счет своей алюминиевой рамы, фактического отсутствия обвеса, небольшого объема двигателя (50 кубиков) и широких колес, на наш взгляд, более проходимый и удобный, чем скутер с металлической рамой, обвесом и мощным двигателем.

 

 

Конечно, если речь идет о поездке на пруд с дачи протяженностью несколько километров по относительно ровной проселочной дороге, то для этого подойдет в принципе любой и даже городской скутер. Если же предстоит поездка в более сложных дорожных условиях, сочетающих в себе разного рода препятствия (высокая трава, грязь, песок, лес и т. д.), то тут лучше использовать более проходимый варианты, о которых мы говорили выше.

 

И главное, не надо думать, что даже внедорожный скутер может справиться с любым бездорожьем - к сожалению, это не так, и, переоценив возможности своей техники, вы рискуете не доехать до нужного места. В данном случае – либо выбирайте другую дорогу, либо – другое транспортное средство.

©

ScooterJP - Скутеры из японии