Семейство скутеров Honda Cub – супер, мелкий и внедорожный

Семейство скутеров Honda Cub – супер, мелкий и внедорожный

В мире не много моделей скутеров, которые могут похвастаться своей массовостью и богатой историей. Да, есть достойные представители итальянских марок. Но есть такие легенды и в рядах японской мототехники. И речь пойдет о скутерах Cub, которые выпускает компания Honda.

 

История этой популярной модели начинается в середине XX века. Именно тогда, в 1958 году появился скутер Honda Super Cub, который и сегодня выпускается практически без изменений. По классификации Honda Super Cub – это скутеретта или мотороллер. Данная модель является, пожалуй, наиболее массовой из всех скутеров Honda за счет своей простой конструкции и недорогой цены. При этом Honda Super Cub - это надежный скутер, который может проходить без поломок 100000 км и более. Кроме того, Honda Super Cub - это экономичный мотороллер, так как его расход топлива составляет 1 литр топлива на 110 км пробега.

 

 

Скутер Honda Super Cub настолько популярен, что рынок заполнили клоны этого мотороллера. Особенно много китайских копий этого скутера. Однако часто копируют не сам мотороллер, а его легендарный двигатель Super Cub.

 

Многие мотоэксперты признают, что Honda Super Cub - это надежный, экономичный и недорогой мотороллер, который при правильной эксплуатации прослужит своему владельцу десятилетия. Данная модель в оригинале производится до сих пор, и японский производитель жестко следит за качеством выпускаемой техники, даже если она производится за пределами страны восходящего солнца. Несмотря на довольно аскетичный дизайн, Honda Super Cub является очень востребованным скутером и спрос на него не падает по всему миру.

 

По состоянию на 2002 год было продано 35 млн. мотороллеров этого семейства. Скутеры серии Cub производятся в 30 странах мира, а официально продаются в 160 государствах. Если учесть неофициальные продажи, то мотороллеры этой серии захватили весь мир.

 

Кстати, сегодня уже появились обновленные версии этого популярного мотороллера, а, значит, семейство Cub продолжает процветать, ведь недорогой, удобный и надежный транспорт будет востребован всегда.

 

Следующая модель из серии Cub увидела свет уже на пороге нового тысячелетия. Скутер Honda Little Cub впервые появился в 1997 году, а в 2001 году только один завод в Индонезии выпустил более миллиона экземпляров этого скутера.  Все это свидетельствует об огромной популярности модели Little Cub во всем мире.

 

 

Скутер Honda Little Cub отличается экономичностью, малой шумностью двигателя, а также надежностью. До сих пор можно встретить в продаже работающие экземпляры первых годов выпуска, которые сменили десятки владельцев.

 

Технические характеристики Honda Little Cub практически повторяют характеристики скутера Honda Super Cub – четырехтактный одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, полуавтоматическое сцепление, три передачи, барабанные тормоза. На скутере установлены 14-дюймовые колеса.  Высота сиденья на Honda Little Cub довольно низкая, что обеспечивает удобство посадки и высадки. Кроме того, скутер комплектуется задним металлическим багажником, а на руле установлена вместительная корзина.

 

 

Следующая модель из семейства Cub получила в дополнение к названию слово «Cross». Впервые Honda Cross Cub C110 был представлен в 2013 году на автосалоне в Осаке, Япония. Полностью измененный дизайн скутера Honda Cross Cub C110  придется по вкусу всем, а особенно тем, кто часто передвигается за городом. Кстати, в Японии Honda Cross Cub C110 считается внедорожным скутером и используется в основном как скутер для активного отдыха (для выезда на рыбалку, в лес и другие труднодоступные места). Справиться с пересеченной местностью скутеру помогают современный двигатель объемом 110 кубических сантиметров и мощностью 8 лошадиных сил. Кроме того, проходимость скутера обеспечивается 17-дюймовыми колесами с внедорожным протектором.

©

ScooterJP - Скутеры из японии