Путешествие на скутере – что нужно знать?

Путешествие на скутере – что нужно знать?

У многих владельцев скутеров периодически возникает желание съездить на скутере, например, в соседний населенный пункт, на море, или, в конце концов, доехать до своей дачи, которая расположена в нескольких десятках километров. В поездках на дальние расстояния нужно учитывать ряд факторов, о которых и пойдет рассказ в данной статье.

 

 

Подготовка скутера

 

Первым делом перед началом путешествия нужно убедиться в полной работоспособности скутера, всех его систем и узлов. Проверьте давление в шинах, работоспособность тормозов, двигателя и электрики. На всякий случай в дорогу необходимо взять запасной комплект всех ламп, которые штатно установлены на скутере. Если позволяет место, то возьмите с собой небольшую канистру с топливом (хотя бы два литра). Не лишним будет рассчитать километраж поездки и прикинуть, на каком расстоянии находятся друг от друга заправки по пути вашего следования. С собой также необходимо взять небольшой запас еды для перекуса и воды. Не забудьте шлем, светоотражающий жилет, ремкомплект для колес, небольшой велосипедный насос и документы на скутер, включая права.

 

 

Погода

 

Безусловно, планируя поездку, нужно учитывать погодные условия. Одеться в дорогу следует по погоде. Тем не менее, на случай внезапного дождя, сильного ветра и т. д. необходимо заранее подыскать на протяжении всего вашего маршрута места, где можно переждать непогоду. Это могут быть атозаправки, магазины, кафе, остановки общественного транспорта. На всякий случай возьмите запасной комплект одежды и обуви, дождевик.

 

 

Навигация и связь

 

В поездку вы можете с собой взять как бумажную карту местности, так и воспользоваться навигатором (отдельным электронным устройством или же приложением на вашем смартфоне или планшете). Но все же бумажную карту надо взять обязательно – на случай, если навигация на устройстве будет недоступна. Поэтому дополнительный вариант зарядки своих гаджетов тоже не помешает, а сегодня выбор портативных зарядных устройств очень велик. Помимо внешнего аккумулятора стоит взять и штатное зарядно устройство, так как наверняка в дороге будет возможность зарядить смартфон непосредственно от сети. В качестве запасного варианта для экстренных случаев можно захватить с собой обычный кнопочный сотовый телефон или рацию.

 

 

Что еще

 

В дорогу не забудьте взять аптечку. Здесь подойдет и автомобильный вариант, который можно дополнить на ваше усмотрение – например, обезболивающим, средствами на случай отравления и т. д.

 

Ну и, возможно, пригодится противоугонное устройство в виде пары велосипедных замков. Ведь перспективу остаться без любимого скутера за десятки, а то и сотни километров от дома, радужной никак назвать нельзя.

©

ScooterJP - Скутеры из японии