Honda Joker – ретроскутер родом из 90-х

Honda Joker – ретроскутер родом из 90-х

Скутер Honda Joker – весьма популярная модель известного японского производителя не только в стране восходящего солнца, но и во всем мире. 

 

История модели началась в 1996 году в Японии, где были выпущены первые экземпляры этого скутера. Первоначально основной аудиторией Honda Joker, на которую ориентировался производитель, была молодежь. Однако с ростом популярности модели ею стало интересоваться и более старшее поколение водителей. На рынке были представлены две версии мотороллера – с объемом двигателя 50 и 90 кубических сантиметров. В США и Европе Honda Joker продавался под именем  Honda SRX50/90 Shadow.

 

Модель Honda Joker была разработана на основе платформы классического скутера Honda Lead AF-20. Концепция дизайна Honda Joker была основана на стилистике американских мотоциклов – не зря многие этот скутер сравнивают с чопперами. Хотя есть и другая точка зрения на этот счет – некоторые считают, что по дизайну Honda Joker больше похож на мотоцикл Kawasaki Drifter. Есть и третий вариант – Honda Joker напоминает своим внешним видом старые европейские модели, поэтому нередко его называют ретроскутером. Так или иначе, но яркий внешний вид стал визитной карточкой этого скутера.

 

 

Honda Joker – это городской скутер, хотя он вполне справится и с легким бездорожьем – уж точно на ровной проселочной дороге, идущей через поле, этот мотороллер проедет без проблем.  Сильными сторонами скутера является высокая посадка, устойчивость в движении и предсказуемость управления. Honda Joker достаточно легко входит в повороты. Еще одно из преимуществ скутера – он подходит для водителей любой комплекции и роста. Правда, если речь идет о водителе тяжелее 100 кг, то лучше сделать выбор в пользу 90-кубовой модели. Honda Joker 50 не предусмотрен для двух человек – сиденье скутера рассчитано только на одного. А вот Honda Joker 90 – вполне выдержит двух взрослых людей среднего веса.

 

Ну и, конечно, нельзя не отметить ретро-дизайн Honda Joker. Плавные обводы и округлые линии корпуса напоминают классические скутеры европейских марок. Мало разбирающийся в скутерах человек сразу и не скажет, что перед ним японская техника.  Во многом благодаря именно своему дизайну Honda Joker стал популярным.

 

Если говорить об основных технических характеристиках Honda Joker, то по большому счету это обычный скутер с двухтактным одноцилиндровым двигателем, воздушной системой охлаждения и вариатором. Как уже упоминалось в данной статье, скутер имеет две модификации – с 50-кубовым (4,9 л. с.) и с 90-кубовым (8,2 л. с.) двигателем. Запуск двигателя осуществляется как с помощью традиционного электростартера, так и кикстартером (то есть специальный ножной рычаг, при ударе по которому происходит зажигание). Максимальная скорость 50-кубового скутера составляет 60 км/ч, а 90-кубового – до 100 км/ч.

 

 

Есть у Honda Joker и слабые места – это не очень надежный масляный насос и заводской дефект выхлопной системы, который выражается в задымлении выше нормы. Однако, как правило, на российском рынке доступны подержанные экземпляры Honda Joker, поэтому дефект выхлоп на них уже устранен.

 

В целом же скутер Honda Joker – очень достойный мотороллер как с технической точки зрения, так и с точки зрения дизайна. И, судя по отзывам владельцев этого чуда японской техники, Honda Joker – это лучший скутер на планете. Вам остается только убедиться в этом.

 

©

ScooterJP - Скутеры из японии