"Где мой байк, чувак?": как и за что эвакуируют мотоциклы

"Где мой байк, чувак?": как и за что эвакуируют мотоциклы

В Московской области разрешили эвакуацию мототехники за нарушения ПДД. Закон был разработан в связи с тем, что ранее в КоАП России внесли изменения, по которым на мотоциклистов распространяются составы административных правонарушений, предусмотренных главой № 12 КоАП о ПДД.

Забрать технику могут только в некоторых случаях, да и то не всю, а только определенной категории. В каких случаях байк могут эвакуировать, и куда за ним бежать, если это произошло в Москве, объясняет M24.ru.


Мотоцикл могут увезти за нарушение правил остановки или стоянки. Отметим, что парковать "железного коня" на городских парковках можно бесплатно, но есть места, где байк лучше не оставлять:

  • Знак "Запрет остановки" и желтая линия вдоль бордюра;
  • Разметка остановки общественного транспорта;
  • Знак "Стоянка запрещена".

 

Если технику забрали

Нужно позвонить по телефонам "102", "112" или на горячую линию АМПП: +7 (495) 539-22-99. Также можно найти байк по госномеру здесь (в правом нижнем углу).

Чтобы забрать мотоцикл, нужно получить разрешение. Для этого надо принести в дежурную часть, задержавшую байк, документы на него и копию протокола о нарушении. Там же можно узнать адрес, по которому находится ваша техника. 

Фото: M24.ru

После этого с паспортом, разрешением, документами на мотоцикл, оплаченной эвакуацией и квитанцией за стоянку (если больше одного дня) можно забирать байк.

Если же документы были в кофре или багажнике мотоцикла, то приехав на штрафстоянку нужно оформить два акта – на вскрытие транспортного средства и опечатывание, забрать бумаги и ехать с ними в полицию.

Стоимость эвакуации

Стоит эвакуация мотоцикла также, как и легковушки – 3 тысячи рублей, а сутки хранения на спецстоянке – 500 рублей (для сравнения, у легковушки день стоит тысячу рублей). Штраф за нарушение ПДД составляет 3 тысячи рублей.

©

ScooterJP - Скутеры из японии